Понедельник, 2017-09-25, 1:52 AM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Начало » 2007 » Октябрь » 1 » Все что нужно знать о кухонных вытяжках
Все что нужно знать о кухонных вытяжках
Итак, Вы захотели выбрать кухонную вытяжку, но не знаете с чего начать? Начнем с того, какие вытяжки на сегодняшний день вообще существуют: "Плоские вытяжки"- подвесные, монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над кухонной плитой. У многих производителей жироулавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые). Подвесные вытяжки имеют небольшие по мощности моторы и в основном работают в режиме рециркуляции. Для данного режима работы требуются угольные одноразовые фильтры, которые задерживают более мелкие частицы и немного нейтрализуют запах. Подвесные вытяжки "KRONAsteel" уже имеют в стандартной комплектации угольные фильтры.
Данный класс вытяжек считается самым дешевым. Встраиваемые кухонные вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкафчик над плитой. Имеют, как правило, выдвижную панель, которая увеличивает площадь забора воздуха и облегчает управление вытяжкой.Эти вытяжки отличаются более компактным дизайном и более функциональными в техническом плане, нежели "плоские"- подвесные вытяжки. Встраиваемые вытяжки "KRONA" комплектуются двумя моторами, что увеличивает производительность, и моющимися, многослойными алюминиевыми жироулавливающими фильтрами. Некоторые производители комплектуют встраиваемые вытяжки одиним мотором и одноразовым жироуавливающим фильтром из акриловой ткани. На этих опциях экономить не стоит. Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Данный класс делится на три типа: цельнометаллические, металлические со стеклом или обрамленные деревом , "классические"- отделанные деревом. Купольные вытяжки разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов. Отличия в модельных рядах фирм-производителей в основном касаются технических параметров, качества изготовления, параметров вдигателей, способов управления. Одним из важных элементов в кухонных вытяжках, являются фильтры. Вытяжки могут быть укомплектованы двумя типами фильтров.
Жироулавливающие фильтры очищают воздух от взвешенных частиц (жир, продукты сгорания газа и др.). Они могут быть одноразовые из синтетического материала и многоразовые из алюминиевой фольги или сетки.
Все вытяжки "KRONAsteel" укомплектованы алюминиевыми жироулавливающими фильтрами. Жироулавливающие алюминиевые фильтры состоят из нескольких слоев перфорированного алюминия. Отверстия в алюминиевых листах сделаны таким образом, чтобы создать воздуху максимальную проходимость с минимальной шумностью. Эти фильтры служат на всем протяжении эксплуатации вытяжки и нуждаются в периодической очистке в растворе теплой воды с неагрессивным моющим средством или в посудомоечной машине. При мойке в машине необходимо располагать фильтры вертикально, чтобы твердые остатки пищи не забили отверстия фильтров.
Угольный фильтр тонкой очистки (одноразовые) - задерживают более мелкие частицы и немного нейтрализуют запах. Угольные фильтры покупаются отдельно на всем протяжении эксплуатации вытяжки, поэтому к монтажу в режиме рециркуляции следует прибегать в последнюю очередь. При использовании угольных фильтров периодичность их замены зависит от частоты использования вытяжки.

Освещение вытяжек
В вытяжках используются лампы накаливания, лампы накаливания дневного света или галогеновые лампы. Вытяжки с галогеновыми светильниками стоят дороже, но меньше потребляют энергии при лучшей эффективности. Замена перегоревших ламп накаливания не представляет труда. Почему нельзя заузить воздуховод переходником с диаметра 125 на 100?
Потому что принцип работы вытяжки таковой, что она обязана выбросить заявленный объем воздуха в час. Если на пути встречается дополнительное препятствие в виде сужения, вытяжка прибавит обороты двигателя. Это значит увеличится шум - принцип пылесоса, повысится износ двигателя.

В каких случаях необходимо использовать вытяжку в режиме рециркуляции?
В случае не желания преодолеть возникшие трудности в связи с подключением вытяжки к вентиляционной шахте. Всегда можно найти способ выбросить воздух из кухни, крайний способ сделать отверстие над вытяжкой в стене наружу.

На какой высоте над варочной поверхностью необходимо вешать вытяжку?
Если варочная поверхность газовая, то не менее 80-85 сантиметров. Как правило, люди не всегда регулярно чистят жироулавливающие фильтры. На них скапливается жировая пыль.
Если вытяжка висит ниже 80 сантиметров, то возможно возгорание от открытого пламени. Источник: http://ventcompani.ru
Просмотров: 780 | Добавил: kataloghits
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика